ホワイトチョコプリン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ホワイトチョコプリン
ホワイトチョコレートが濃厚なプリンはバレンタインやホワイトデーにぴったりです。
調理時間調理時間
11分
カロリーカロリー
388kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(直径8cmのカップ4個分)

粉ゼラチン
小さじ2
水(ゼラチンをふやかす)
大さじ2

(A)

ホワイトチョコレート(刻む)
180g
牛乳
500ml
砂糖
35g

(飾り用)

いちごソース、苺、ブルーベリー

調理手順

  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「強火」→ OKボタンを押し調理スタート。Aを入れ、泡立て器でゆっくり混ぜ、チョコレートを溶かす。
  • 全体がしっかり混ざったら、水でふやかしたゼラチンを加え溶かし、終了する。
  • ボウルに移し、粗熱をとりカップに流す。冷蔵庫で冷やし固める。
  • 仕上げにいちごソース、苺、ブルーベリーを飾る。