ミートローフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ミートローフ
甘酸っぱいトマトソースが、圧力調理で仕上げたジューシーなお肉と卵によく合います。可愛らしく成形したマッシュポテトを添えれば、子供が喜ぶメインディッシュに!
調理時間調理時間
45分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

【A】

合い挽き肉
400g
少々
こしょう
少々

【B】

タマネギ
400g
パン粉
10g
牛乳
大さじ1
1個

【C】

ゆで卵
4個
ベーコン
8枚

【ソース】

トマト
1個
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1

【付け合わせ】

マッシュポテト
適量

調理手順

  • ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • タマネギはみじん切りにし、パン粉と牛乳は合わせておく。手順1に【B】を加え、更によく混ぜる。
  • 手順2でできたものを4等分にし、【C】のゆで卵を包むように成形してベーコンを2枚巻く。これを4つ作る。
  • 鍋に4つ並べて置き、【ソース】の材料を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 皿に盛り、【付け合わせ】のうさぎの形に成形したマッシュポテトを添える。