酢れんこん

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
酢れんこん
すっきりとした味で箸休めの一品。ビールとも相性抜群で、日持ちもします。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

れんこん(3mm薄切り 水にさらし水気を切る)
160g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ4
少々
120ml
昆布
4cm
赤唐辛子
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「酢れんこん」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、粗熱が取れたら、召し上がれ。