酢れんこん
すっきりとした味で箸休めの一品。ビールとも相性抜群で、日持ちもします。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- れんこん(3mm薄切り 水にさらし水気を切る)
- 160g
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 水
- 120ml
- 昆布
- 4cm
- 赤唐辛子
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「酢れんこん」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、粗熱が取れたら、召し上がれ。