豚肉と豆苗の塩麹煮
豚肉の旨味が引き立つ塩麹とおろし生姜の味付けです。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
<A>
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩麹
- 24g
- 水
- 75ml
- 酒
- 大さじ1
<B>
- 豚ばら肉しゃぶしゃぶ用
- 360g
- ヤングコーン(縦半分に切る)
- 6本
- にんじん(千切り)
- 40g
<C>
- 豆苗(半分の長さに切る)
- 1袋
- ミニトマト(半分に切る)
- 8個
<仕上げ用>
- 白すりごま
- 小さじ1
調理手順
- なべにAをいれ混ぜ、Bを加えて肉をほぐすようによく混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、Cを入れ1分保温し、全体を混ぜごまをふり出来上がり。