豚肉と豆苗の塩麹煮

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豚肉と豆苗の塩麹煮
豚肉の旨味が引き立つ塩麹とおろし生姜の味付けです。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

<A>

おろし生姜
小さじ1
塩麹
24g
75ml
大さじ1

<B>

豚ばら肉しゃぶしゃぶ用
360g
ヤングコーン(縦半分に切る)
6本
にんじん(千切り)
40g

<C>

豆苗(半分の長さに切る)
1袋
ミニトマト(半分に切る)
8個

<仕上げ用>

白すりごま
小さじ1

調理手順

  • なべにAをいれ混ぜ、Bを加えて肉をほぐすようによく混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、Cを入れ1分保温し、全体を混ぜごまをふり出来上がり。