鯛の信州蒸し

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鯛の信州蒸し
幸福をもたらす鯛に穀類の中でも栄養素の豊富なそばを合わせます。
素朴な味わいの中に元気の素がいっぱいの蒸し物です。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
160kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

2切れ(1切60g)
そば(茹)
75~85g
うずらの卵
2個
そばつゆ
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
大根(すり卸し)
50g
のり
適量

A

少々
小さじ1

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
10~15分

  • 鯛は1人1切れとし、材料【A】をふりかけ、しばらくおく。
  • 器に水気をふいた手順1の鯛をおき、そばをのせ、真ん中にうずらの卵を落として10分(650wの場合10~15分)程蒸す。
  • 蒸し上がった手順2にお好みのそばつゆをかけ、薬味を添える。