にら玉キャベツ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
にら玉キャベツ
かさのある炒め物に。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
127kcal
塩分塩分
0.6g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(300g)
にら
1/2束
春雨
35g
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

使用アイテム:ウォックパン

調理手順

  • 春雨はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにし、にらは3cm長さに切る。
  • ウォックパンを熱し、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、取り出す。
  • ウォックパンにごま油を熱し、キャベツを入れて、ザッと炒め、酒を加えてしんなりするまで炒める。
  • 鶏がらスープの素、にら、春雨、炒り卵を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。