T-Fal

マッシュルームのトマト煮込み(フランス直輸入レシピ)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • マッシュルーム600g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル45m
  • 白ワイン(辛口)100ml
  • トマトピューレ15ml
  • コリアンダーシード5ml
  • 100ml
  • たまねぎ1個(みじん切り)
  • レモン1個分の果汁
  • Champignons à la grecque

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間
【低圧5分】

  • マッシュルームを洗う。4つに切る。
  • なべに油を敷き、みじん切りにしたたまねぎを加え、たまねぎが汗をかくように弱火で熱し、茶色くならないよう気をつけながら炒める。
  • 手順2に白ワイン、水、レモン果汁を加える。トマトピュレ、コリアンダー、マッシュルームを加え、塩、こしょうで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け皿に盛る。あたたかいまま、または冷やして供する。

あなたにおすすめのレシピ