レタスとチャーシューの黄金チャーハン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
レタスとチャーシューの黄金チャーハン
熱をしっかり蓄える鋳物中華鍋なので、食材を入れても火力が落ちずチャーハンがベタつきません。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
231kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

白飯
300g
チャーシュー
50g
レタス
2枚
2個
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1

(A)

鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
少々
コショウ
少々

ごはんと溶き卵を混ぜることで、米の周囲を卵が包み込むので黄金のパラパラチャーハンに。

調理手順

  • 溶きほぐした卵に温かい白飯を入れてよく混ぜておく。
  • ウォックパンにサラダ油を入れて強火にかけ1をパラパラになるまで炒める。
  • 角切りにしたチャーシュー、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 醤油、ごま油をまわしかけ、ちぎったレタスを加えて、サッと混ぜあわせる。