チーズオムレツ
卵の白身を泡立てたふわふわオムレツの中に、とろりとしたチーズが隠れています。箸でよく混ぜながら、半熟状で火を止め、すぐにいただくのがポイントです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 2kcal
- 塩分
- 2.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1人分)
卵2個
ミックスチーズ60g
バター大さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
調理手順
- 卵は白身と黄身に分け、先に白身を泡立てメレンゲ状にし、黄身、塩、こしょうを加え、さらに混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、「お知らせマーク」が消えたら、①を入れて箸でかき混ぜながら半熟程度に火を通す。
- 上にチーズをのせて2つに折り、チーズが溶けるくらいで火を止める。