チーズオムレツ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
チーズオムレツ
卵の白身を泡立てたふわふわオムレツの中に、とろりとしたチーズが隠れています。箸でよく混ぜながら、半熟状で火を止め、すぐにいただくのがポイントです。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
2kcal
塩分塩分
2.4g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(1人分)

卵2個

ミックスチーズ60g

バター大さじ1/2

適量
こしょう
適量

調理手順

  • 卵は白身と黄身に分け、先に白身を泡立てメレンゲ状にし、黄身、塩、こしょうを加え、さらに混ぜ合わせる。
  • フライパンにバターを溶かし、「お知らせマーク」が消えたら、①を入れて箸でかき混ぜながら半熟程度に火を通す。
  • 上にチーズをのせて2つに折り、チーズが溶けるくらいで火を止める。