ビーフストロガノフ

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ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフはロシア料理の定番メニュー。本場ではサワークリームを使いますが、手に入りやすい生クリームで作ります。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
667kcal
塩分塩分
2.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個

小麦粉

パプリカ
適量
適量
こしょう
適量
白ワイン
60cc
ブイヨン
30cc
生クリーム
100cc
サラダ油
大さじ1

調理手順

  • 牛肉は1cm角の細切りにして塩、こしょう、パプリカ、小麦粉をまぶす。
  • 玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
  • フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、①を炒めて取り出す。残りのサラダ油を入れ、②を加えて少し色付くまで炒め、白ワイン、ブイヨンを加えて少し煮込む。
  • ③の牛肉をフライパンに戻し、生クリームを加え軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。