サバ缶ミートのタコライス
ひき肉の代わりにサバ缶を使って手軽に美味しく!
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
- 2個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 3/4個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
<仕上げ用>
- レタス(1cm幅の千切り)
- 160g
- トマト(角切り)
- 160g
- シュレッドチーズ
- 少々
- タコスチップ
- 少々
調理手順
- サバ缶は細かくほぐす。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ご飯と仕上げ用材料を添えて出来上がり。