手羽中とごぼうの甘辛煮

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手羽中とごぼうの甘辛煮
圧力調理だからお肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

<A>

120ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
小さじ2

<B>

手羽中ハーフ
20本
ごぼう(5mmの斜め切り 水にさらし水けをきる)
100g
ゆでたまご
4個
しいたけ(1cm幅に切る)
4枚
にんにく(半分に切る)
1片

<仕上げ用>

こねぎ(小口切り)
少々
白ごま
少々
一味唐辛子
少々

調理手順

  • なべにAを入れて混ぜ、Bを入れ全体を混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、仕上げ用の材料を全体にちらして出来上がり。