手羽中とごぼうの甘辛煮
圧力調理だからお肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
<A>
- 水
- 120ml
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
<B>
- 手羽中ハーフ
- 20本
- ごぼう(5mmの斜め切り 水にさらし水けをきる)
- 100g
- ゆでたまご
- 4個
- しいたけ(1cm幅に切る)
- 4枚
- にんにく(半分に切る)
- 1片
<仕上げ用>
- こねぎ(小口切り)
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
調理手順
- なべにAを入れて混ぜ、Bを入れ全体を混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、仕上げ用の材料を全体にちらして出来上がり。