フレンチトースト (エッグロースター)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
フレンチトースト (エッグロースター)
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
265kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

フランスパン
3cm厚4切れ
1個
牛乳
70cc
バニラエッセンス
少々
バター
15g

調理手順

  • フランスパンをエッグロースター横の長さに入る程度に厚さ3cmの斜め切りにします。
  • 卵、牛乳、バニラエッセンスを合わせておきます。
  • エッグロースターに卵液を流し入れ、フランスパンを並べます。
  • 途中、上下を返して10分ほど浸し、卵液を全てフランスパンにしみ込ませます。
  • エッグロースターに取っ手を付け、バターを数箇所に落として中火にかけて両面焼いていきます。