ソース ヴェルジュ

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ソース ヴェルジュ
トマトとハーブが入ったソースは、お肉料理によく合います。材料を入れて引くだけであっという間に完成!
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(作りやすい量)

トマト
1個
エシャロット
1個
レモン汁
大さじ1
松の実
大さじ1
タラゴン(葉のみ使う)
3本
チャービル
5本
バジル
5枚
エクストラバージンオリーブオイル
120ml
バルサミコ酢
大さじ1
ドライレーズン
大さじ1
ピメント エスペレット
少々

トマトは甘味のあるフルーツトマトを使用するとより美味しくなります!                 エシャロットの代わりに小玉ねぎを使用してもOK。              

調理手順

  • トマトとエシャレットは4分の1にカットする。
  • ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、エシャレット、ハーブ類、松の実を入れ、ハンドルをひき細かくカットする。
  • トマト、レモン汁、エクストラバージンオリーブオイルを加えさらに攪拌する。
  • 最後にバルサミコ酢、ドライレーズンを入れ軽くハンドルを引いて混ぜる。
  • 塩、コショウ、ピメントエスペレットを加える。