ソース ヴェルジュ
トマトとハーブが入ったソースは、お肉料理によく合います。材料を入れて引くだけであっという間に完成!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(作りやすい量)
- トマト
- 1個
- エシャロット
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 松の実
- 大さじ1
- タラゴン(葉のみ使う)
- 3本
- チャービル
- 5本
- バジル
- 5枚
- エクストラバージンオリーブオイル
- 120ml
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ドライレーズン
- 大さじ1
- ピメント エスペレット
- 少々
トマトは甘味のあるフルーツトマトを使用するとより美味しくなります! エシャロットの代わりに小玉ねぎを使用してもOK。
調理手順
- トマトとエシャレットは4分の1にカットする。
- ハンディチョッパー&ドレッシング・ソースメーカーにブレードをセットし、エシャレット、ハーブ類、松の実を入れ、ハンドルをひき細かくカットする。
- トマト、レモン汁、エクストラバージンオリーブオイルを加えさらに攪拌する。
- 最後にバルサミコ酢、ドライレーズンを入れ軽くハンドルを引いて混ぜる。
- 塩、コショウ、ピメントエスペレットを加える。