イタリアンカフェプレート
レトルトご飯を使った簡単リゾットとタコのトマトソース、生ハムや野菜を盛りつけておしゃれなワンプレートに。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 571kcal
- 塩分
- 2.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- バジルライス=ご飯(レトルト)
- 2パック
- バジルソース(市販)
- 大さじ2
- ミックスリーフなどお好みで
- 1パック
- イエロープチトマト
- 6粒
- タコ
- 100g
- 生ハム
- 1パック
- 塩
- 少々
- トマトソース(市販)
- 大さじ4
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- バスケットにクッキングシートを敷いてご飯をあけ、バジルソースと塩をかけておく。
- タコはぶつ切りにして付属容器に入れ、トマトソースをからめておく。
- 手順1をバスケット1段目、手順2を2段目に入れ、15分程蒸す。蒸し上がったバジルライスは全体を良く混ぜ合わせて、塩気が足りないようならここで塩を加え味を整える。
- プレートにバジルライスを盛りつけ、タコのトマトソースを盛り、生ハム、ミックスリーフ、イエロープチトマトを添える。