レンズ豆のスープ(取っ手のとれる調理器具)
水で戻さなくてもいい、手軽なレンズ豆を使ったトマトスープ。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 139kcal
- 塩分
- 1.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- レンズ豆
- 80g
- トマト水煮缶
- 400g
玉ねぎ1/2個
人参1/3本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブイヨン(固形)
- 1個
- 塩こしょう
- 各少々
- パセリのみじん切り
- 適量
仕上げにパルメザンチーズをふっても美味しく召し上がれます。
調理手順
- レンズ豆は洗う。玉ねぎ、人参は粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- ソースパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、人参を炒めて、トマト缶と水3カップ、ブイヨンを加える。沸騰したらレンズ豆を加えて、柔らかくなるまで30分程煮る。
- 塩こしょうで味をととのえ、仕上げにパセリのみじん切りをふる。