レンズ豆のスープ(取っ手のとれる調理器具)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
レンズ豆のスープ(取っ手のとれる調理器具)
水で戻さなくてもいい、手軽なレンズ豆を使ったトマトスープ。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
139kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

レンズ豆
80g
トマト水煮缶
400g

玉ねぎ1/2個

人参1/3本

にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
ブイヨン(固形)
1個
塩こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量

仕上げにパルメザンチーズをふっても美味しく召し上がれます。

調理手順

  • レンズ豆は洗う。玉ねぎ、人参は粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • ソースパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、人参を炒めて、トマト缶と水3カップ、ブイヨンを加える。沸騰したらレンズ豆を加えて、柔らかくなるまで30分程煮る。
  • 塩こしょうで味をととのえ、仕上げにパセリのみじん切りをふる。