豚バラとブロッコリーのカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
豚バラとブロッコリーのカレー
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
551kcal
塩分塩分
3.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
2/3本
トマトの水煮缶
1缶(400g)
200cc
カレールー
100g
サラダ油
大さじ1

調理手順

  • なべにサラダ油を入れて熱し、スライスした玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
  • 一口大に乱切りにしたじゃがいもとにんじん、トマトの水煮缶、水、2cm幅に切った豚バラ肉、一口大に切ったブロッコリーを加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:5分)
  • ふたを開け、カレールーを入れてとろ火で煮溶かす。