肉そぼろ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
肉そぼろ
ポロポロのそぼろに。そのまま保存してお弁当などに。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
180kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
しょうがのみじん切り
20g
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

使用アイテム:ソースパン

調理手順

  • ソースパンに材料をすべて入れ、ひき肉をほぐしながら弱めの中火で水気がなくなるまで炒り煮する。
  • 粗熱が取れたら、取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で2~3日保存できます。