30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋玉ねぎステーキのホワイトソース玉ねぎに香ばしい焼き目をつけてじっくり焼いて、素材のうまみと甘みをぐっと引き出します。コクのあるホワイトソースで食べ応えのあるメイン料理に。ホワイトソース作りもこびりつきやダマの心配いらずで簡単!
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋いちじくとくるみのジャムフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。秋の始まりを感じさせるいちじくと同じく旬のナッツを合わせたジャムは、アペリティフのお供や作りおきにもおすすめです。
80分 洋風 普通 フライパン・鍋豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮込み豚肩ロースの塊肉をプルーン・いちじく・あんずのドライフルーツをたっぷりの赤ワインで煮込みます。 熱伝導のよいシチューパンでじっくりと煮込むことでフルーツの自然な甘みと赤ワインのコクが肉にしみ込み、柔らかく仕上がります。
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋ガトーショコラフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。しっとりと濃厚な「ガトーショコラ」は実はフランス生まれ。数百年に渡り愛されてきた、手作りケーキの大定番です。
50分 フレンチ 普通 フライパン・鍋カラフルミルフィーユ サラダ仕立てセルクル型にカラフルな素材(コーン入りマッシュポテト、アボカド、フライパンの熱伝導のよさを活かしてじっくりと炒めた炒め玉ねぎ、スモークサーモン、ソテーしたズッキーニ)を層になるように重ね、ミルフィーユ状にします。葉野菜とともに盛り付けサラダ仕立てにします。
45分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋チキンのバーベキューソースマリネ ピラフ添えマリネしているから、バーベキュー味がしっかりチキンに染み込みんで一層おいしく。付け合わせのハーブで香りをつけたライスが、チキンによく合います。
30分 エスニック 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋メキシカンステーキボリューム満点のビーフステーキにトマトベースのさわやかなソースをかけてメキシカン風にアレンジ。たっぷりの焼き野菜も一緒に豪快に焼き、テーブルにそのままサーブ。パクチーはお好みで。パセリやセロリの葉でも代用OK!
120分 フレンチ ちょっと難しい 取っ手のとれるフライパン・鍋フォレノワールフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。「黒い森」と名付けられたフランス・アルザス地方の郷土スイーツ。チョコレートの黒いスポンジにダークチェリーがおしゃれなクリスマスの定番ケーキです。
15分 エスニック 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋シャクシュカ~落とし卵とトマトの蒸し焼き料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。人気の中東料理で現地では朝ごはんの定番。パパッと作れて美味しい!
15分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋しらすとブロッコリーのカマンベールアヒージョ真ん中に丸ごとカマンベールチーズを入れグツグツ、チーズの中心が少しとろけるまで温めます。バゲットを添えて、ワインと一緒にどうぞ。
60分 洋風 取っ手のとれるフライパン・鍋かまくらケーキ専用の型を使わず、ソースパンでケーキを作ります。取っ手がとれるから使い方いろいろ!さらに、コーティングのおかげで、焼きあがった生地は、こびりつかずに綺麗に仕上がります。
45分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋ズッキーニとナスのミートソースグラタン手作りのミートソースに市販のホワイトソースを合わせて、フライパンのままオーブンで焼き上げるから、アツアツのグラタンが手軽に作れます。
60分 洋風 ちょっと難しい フライパン・鍋ソースパンで作るチョコレートケーキソースパンを使ってココアのスポンジケーキを焼き上げます。ソースパンにケーキ生地を流しこみ、じっくりと加熱できる熱伝導のよさでふっくらとケーキを焼き上げることができます。