かぼちゃと鶏肉のあつあつスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぼちゃと鶏肉のあつあつスープ
市販のホワイトソースを使って手軽に作れるスープです。
食べるとパワーが出てくる元気レシピ。
調理時間調理時間
50分
カロリーカロリー
276kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1枚
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
パセリ(みじん切り)
適量

A

ホワイトソース缶
1缶(約300g)
スープ(ブイヨン)
1・1/2カップ
小さじ1/2
こしょう
少々

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20+15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • かぼちゃは皮と種を取り除き、大きく5~6等分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけた後に小麦粉をまぶしておく。
  • バスケットに入る大型の器に手順1を入れて、20分程蒸す。
  • 手順2の器の中へ材料【A】を加え混ぜ、さらに15分程蒸し、仕上げにパセリを散らす。