かぼちゃと鶏肉のあつあつスープ
市販のホワイトソースを使って手軽に作れるスープです。
食べるとパワーが出てくる元気レシピ。
食べるとパワーが出てくる元気レシピ。
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 276kcal
- 塩分
- 2.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
A
- ホワイトソース缶
- 1缶(約300g)
- スープ(ブイヨン)
- 1・1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20+15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- かぼちゃは皮と種を取り除き、大きく5~6等分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけた後に小麦粉をまぶしておく。
- バスケットに入る大型の器に手順1を入れて、20分程蒸す。
- 手順2の器の中へ材料【A】を加え混ぜ、さらに15分程蒸し、仕上げにパセリを散らす。