
40分
エスニック
簡単
圧力鍋
鯛のエスニック風味炊き込みご飯
鯛とせりがたっぷり入った、ナンプラー味の炊き込みご飯です。最後にレモンをぎゅっと絞って、エスニック気分満喫!
ポトフのように、具材を大きめに切って入れました。牛すね肉は2回、野菜は1回の加圧で丁度よいやわらかさに仕上がり。
圧力鍋
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目(手順3)【高圧10分 または 低圧12分。加圧後は急冷】
2回目(手順4)【高圧5分 または 低圧6分。加圧後は自然放置※2】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目(手順3)【11~12分※1→急冷】
2回目(手順4)【6分→自然放置※2】
※1:最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧時間を足して下さい。
※2:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。