T-Fal

海老と白身魚の包み蒸し

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
124kcal
レシピで使用している製品

早ワザなべ(クィクック)

材料(4人分)

  • 海老8尾
  • 白身魚(タラなど1切れ約100gのもの)4切れ
  • 長ねぎ1本
  • しめじ1袋
  • 水(蒸し用)200cc程度
  • かいわれ大根適量
  • 適量
  • 適量
  • クッキングシートの中に水がはいらないよう、しっかりと包んでください。

調理手順

  • 海老は皮と背わたをとって、酒を振りかけておく。長ねぎは斜めに切り、しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
  • クッキングシートに材料をまとめて盛り、塩と酒を振りかけ、クッキングシートの端を折り曲げて包む。
  • なべに手順2を入れ、200cc程度の水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
  • ふたを開け、クッキングシートごと取り出し、開いて器に盛る。お好みでかいわれ大根を添える。