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ビストロ風の本格カレーが短時間でおいしく作れます。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【6~7分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
短時間でカレーがおいしく作れます。
赤ワインをたっぷり使ったフランスの家庭料理。
短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!
一つ一つの野菜の甘みが引き立ち、旨味が凝縮。圧力調理で短時間に煮込むから柔らかく、野菜嫌いのお子様でも食べやすい仕上がり。
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
旨みをたっぷり引き出した野菜と、やわらか牛肉をデミグラスソースで煮込んだ一品。
野菜をたくさん使ったカレー。スパイスが元気をくれます。
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
短時間で本格カレーがおいしく作れます。 【準備時間:15分】
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
フランス北部でよく食べられる料理。圧力鍋を使えば、筋肉質で脂分のない頬肉や塊のベーコンも簡単に柔らかくなり、スープに旨味が染み出します。
お肉がごろごろはいっていて圧力をかけるとほろっとやわらかく。 煮崩れしやすい野菜はあとから入れるのがポイント。
華やかな酸味のブルーベリーソースでさっぱりとしたローストビーフです。
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
大きめにカットした野菜をたっぷり加えて!豚バラ肉のうま味がきいています。 【準備時間:15分】
箸でほろりとくずれます。黒酢の効果でさっぱりと柔らかく。
にんにくの香りが食欲をそそります!
トマトの旨みとバターのコクがぎゅっと詰まった濃厚カレー
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
箸でほろりとくずれます
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。