-
材料(8人分)
-
- 洋なし8個
- 水600ml
- シナモンスティック少々
- バニラビーンズ1さや
- 冷凍ベリーミックス100g
- ブラウンシュガー50g
- オレンジ1個分の皮
Poires pochées aux fruits rouges
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍ベリーミックスは生のベリーでも代用可。
-
調理手順
-
加圧時間
【高圧4分】- なべに水を入れ、その中にベリーミックスを入れる。
- シナモン、バニラビーンズのさや、ブラウンシュガー、オレンジの皮を加える。
- 洋なしは洗い皮をむき芯をとり、中かごに入れる。中かごをなべに置き、ふたをして、加圧する。
- ふたを開け、洋なしを取り出し、加熱して煮汁とフルーツをまぜ、なめらかなソースにする。
- 洋なしをソースとともに盛り付け、バニラアイスなどを添える。