T-Fal

ブロッコリーとグリーンピースの冷製スープ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料

  • ブロッコリー1房
  • グリーンピース250g
  • チキンブイヨン350ml
  • 生クリーム330ml
  • ニンニク1片
  • ナツメグパウダー適量
  • 【盛り付け用】

  • ニンニク1片
  • 生クリーム200ml
  • ミントシロップ適量
  • ミントの葉10枚
  • オリーブオイル適量

調理手順

事前準備
・スライスしたニンニクを揚げて、ガーリックチップにする
・生クリームとミントシロップを混ぜてミントクリームを作る

  • グリーンピース、一口大にカットしたブロッコリー、つぶしたニンニク1片、チキンブイヨンと生クリーム、ナツメグパウダーを圧力鍋に入れ、ふたをして5分加圧する。
  • 具材を取り出し、ボウルにうつしたらピューレ状になるまで3分ミキサーにかけ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  • 冷蔵庫から取り出したら、お皿に盛り付け、ミントクリーム、ミントの葉、ガーリックチップを入れ、オリーブオイルを垂らしたら出来上がり。