T-Fal

ブロッコリーとグリーンピースの冷製スープ

お気に入りに入れる

グリーン野菜を使った冷製スープ。ミントの爽やかな香りが、ブロッコリーとグリーンピースの甘みを引き立てます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • グリーンピース250g
  • ブロッコリー1房
  • にんにく1片
  • チキンブイヨン350ml
  • ナツメグ適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 生クリーム330ml
  •  
  • 【トッピング】

  • にんにく2片
  • ミントの葉10枚
  • パプリカパウダー適量
  • オリーブオイル適量
  •  
  • 【ミントクリーム】

  • 生クリーム200ml
  • ミントシロップ適量
  •  
  • *調理時間には、冷やす時間を含みません。

調理手順

〔 事前準備 〕
・トッピング用のにんにくをスライスし、油(分量外)で揚げて、ガーリックチップにしておく。
・生クリームとミントシロップを混ぜて、ミントクリームを作っておく。

  • 圧力鍋にグリーンピース、一口大にカットしたブロッコリー、つぶしたにんにく、チキンブイヨン、ナツメグ、塩、こしょうを入れ、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして5分加圧する。
  • 圧力が下がったら、取り出してミキサーにかけ、ピューレ状になるまで撹拌し、生クリームを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • 冷蔵庫から取り出して、器に盛り付ける。ミントクリームをかけ、ミントの葉、ガーリックチップを飾り、パプリカパウダー、オリーブオイルをかける。

あなたにおすすめのレシピ