T-Fal

メカジキと鯛のクスクス

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料

  • メカジキ600g
  • 1kg
  • 海老6尾
  • パプリカ(赤)1個
  • ズッキーニ1本
  • 人参1本
  • かぶ2個
  • 玉ねぎ1個
  • トマト2個
  • ニンニク1片
  • コリアンダー1本
  • ラスエルハヌート小さじ1
  • ハリッサソース大さじ1
  • 塩こしょう適量
  • ひよこ豆(缶)250g
  • チキンブイヨン2,000ml
  • 数本
  • 【クスクス】クスクス(セモリナ粉)
  • 500g

    塩こしょう

    適量

  • オリーブオイル適量

調理手順

<クスクス>

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、クスクスを少量の塩・コショウで味を整えながら1分ほど軽く炒め、器に入れる。
  • 水300ml(分量外)を注いだ圧力鍋に中かごをセットし、布をしき、手順1の器を入れ、ふたをして1分加圧する。
  • クスクスをお皿に盛り、まわりに他の具材を盛り付ける。コリアンダーを散らし、ハリッサソースを添えて完成。

あなたにおすすめのレシピ