T-Fal

鯖のトマト蒸し バジル添え

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鯖をトマトで蒸し煮にした、食欲をそそる一品。バジルで爽やかさをプラス。温かくても冷たくてもおいしくいただけます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鯖の切り身8枚
  • フルーツトマト4個
  • 玉ねぎ(小)1個
  • セロリ1/2本
  • にんじん1/2本
  • タイム1本
  • ローリエ2枚
  • フレッシュコリアンダー1本
  • 塩、こしょう適量
  • オリーブオイル適量
  • 白ワイン300ml
  • 赤ワインビネガー100ml
  • バジル1本

調理手順

  • ボウルに鯖、約1cmの角切りにしたフルーツトマトを入れ、白ワイン、赤ワインビネガーをかけておく。
  • 玉ねぎとセロリは薄くスライス、にんじんは約1cmの角切りにする。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、手順2の野菜を加え、ソテーする。
  • 手順3の鍋に手順1、タイム、ローリエ、コリアンダー、塩、こしょうを加え、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして9分加圧する。
  • 圧力が下がったら、鯖を取り出し少しとろみが付く程度に、ソースを煮詰める。
  • 器に鯖を盛り付け、ソースをかけ、バジルの葉を飾る。

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