りんごとみかんのコンポート(圧力なべモード)

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りんごとみかんのコンポート(圧力なべモード)
りんごとみかんのさわやかな甘さを楽しめる、ちょっとおしゃれなデザート。そのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどに添えても◎。煮汁に浸して一晩冷やすとさらにおいしくなります。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
229kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

りんご
1個
みかんの缶詰(小)
1缶
白ワイン
100ml
50ml
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ4
ミントの葉(お好みで)
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • りんごはよく洗い、皮つきのまま12等分の串切りにして芯を取り除き、薄い塩水(分量外)に浸す。
  • なべに白ワイン、水、レモン汁、砂糖を加えて沸騰させる。みかんの缶詰の汁は捨て、果実とりんごを加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 器に盛り付け、お好みでミントを飾る。