たこのトマト煮(早ワザなべ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
たこのトマト煮(早ワザなべ)
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
178kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ゆでだこ
400g
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
トマトの水煮缶
200g
大豆の水煮缶
100g
セロリの葉
適量
白ワイン
100cc
適量
こしょう
適量

調理手順

  • たこは食べやすい大きさにそぎ切りにする。セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
  • なべに手順1とトマトの水煮缶、大豆の水煮缶、白ワインを入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:15分)
  • ふたを開け、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、お好みで刻んだセロリの葉を飾る。