たこのトマト煮(早ワザなべ)
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 178kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 400g
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトの水煮缶
- 200g
- 大豆の水煮缶
- 100g
- セロリの葉
- 適量
- 白ワイン
- 100cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
調理手順
- たこは食べやすい大きさにそぎ切りにする。セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
- なべに手順1とトマトの水煮缶、大豆の水煮缶、白ワインを入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:15分)
- ふたを開け、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、お好みで刻んだセロリの葉を飾る。