タピオカ・チャイ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
タピオカ・チャイ
調理時間調理時間
60分
カロリーカロリー
142kcal
塩分塩分
0.1g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ブラックタピオカ
50g
800cc
牛乳
200cc

A

500cc
紅茶
10g
シナモン
小さじ1
カルダモン
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
1片

<シロップ>

砂糖
大さじ4
500cc
砂糖
大さじ3

調理手順

  • なべに水を入れて沸騰させ、ブラックタピオカを入れ、ふたをしてスピード調理する。(スピード調理時間:40分)
  • ふたを開け、ざるにあげて水で洗い、ボウルなどに入れたシロップに10分程度浸しておく。
  • なべに【A】を入れ、ふたをして2分スピード調理する。ふたを開け、牛乳を入れて沸騰する直前まで沸かす。
  • 茶こしでこし、シロップの水気を切った手順2と合わせる。