タピオカ・チャイ
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 142kcal
- 塩分
- 0.1g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ブラックタピオカ
- 50g
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 200cc
A
- 水
- 500cc
- 紅茶
- 10g
- シナモン
- 小さじ1
- カルダモン
- 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)
- 1片
<シロップ>
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ3
調理手順
- なべに水を入れて沸騰させ、ブラックタピオカを入れ、ふたをしてスピード調理する。(スピード調理時間:40分)
- ふたを開け、ざるにあげて水で洗い、ボウルなどに入れたシロップに10分程度浸しておく。
- なべに【A】を入れ、ふたをして2分スピード調理する。ふたを開け、牛乳を入れて沸騰する直前まで沸かす。
- 茶こしでこし、シロップの水気を切った手順2と合わせる。