イチゴのクラフティー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
イチゴのクラフティー
卵がたっぷりでトロトロ食感のフランスの定番スイーツ。冷やしても美味しい!
調理時間調理時間
110分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(22cm 1台分)

6個
砂糖
200g
生クリーム
500ml
牛乳
120g
薄力粉
60g
イチゴ
16個
バター
10g
粉糖
適量

調理手順

  • ボウルに卵、砂糖、生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる。
  • 薄力粉を加え混ぜる。ザルで濾しダマを取り除く。
  • 熱したフライパンにバターを入れ、まわし溶かす。粉糖を全体に薄く振りかける。
  • 手順2を静かに流し入れ、ヘタを取ったイチゴを並べる。
  • 蓋をし、ごく弱火で40~50分熱する。
  • 粗熱が取れたら、粉糖を振りかける。