製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
詰めたひき肉が、ふんわり柔らか
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→蒸らし5分】
お弁当にもぴったりな定番メニューです。
魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。
こそげ落とすのが、フランス式!
二段調理であっさり味の低カロリー献立が完成!塩鮭なら味を調えるだけ、味付けカンタンです。
スパイシーな味と香りでまとめました。
とろろ入りでふわふわな仕上がり。 ひと味違う茶碗蒸しにしたい時にはおすすめです。
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
かたいするめがここまでやわらかく!するめのうまみが全体にからまります。
北海道の郷土料理、石狩鍋を汁物に仕立てました。いくらをのせればお正月にもぴったり。
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
いつもの肉巻きをピーマンと溶けるチーズで美味しく、お弁当にもぴったりなメニューです。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
味のしみたがんもどきはもちろん、くたくたになったさやいんげんがおいしい! さやいんげんがたっぷり食べられます。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
唐辛子などの調味料でエスニック風に変身。昆布のだしがよくしみて、食べやすく仕上がります。
根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
トマトをぜいたくに使ったスープ。 水分はトマトだけなので、凝縮したトマトのうまみがたのしめます。
やわらか食感の簡単プリン
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
魚介類を煮込んだうまみたっぷりのスープ仕立て
忘れるほど煮込んだという意味の忘れ煮ですが、圧力なべならたった10分!干しえびのだしがたっぷり染み込んで、口当たりしっとり。
骨付きもも肉で特別感のあるメイン料理になりました。ヨーグルトを加えているので、さっぱりいただけます。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
おせちの定番
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
火加減がカンタンな圧力なべなら、火を通しすぎることなくしっとりと仕上がります。
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
ジューシーな味わいが魅力
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
ゆでたけのこで春メニュー
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
キャベツを1個丸ごと使う、見た目も豪華なメニュー。お肉の旨味がたっぷり。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
しっかり味が染み込んで美味しい!
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
箸でほろりとくずれます
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
短時間でカレーがおいしく作れます。