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詰めたひき肉が、ふんわり柔らか
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→蒸らし5分】
お弁当にもぴったりな定番メニューです。
圧力鍋で簡単に作れるバニラプリン。なめらか食感に仕上がります。
豆乳を器に入れ、豚肉や野菜、豆腐などといっしょに蒸します。ポン酢で食べる、さっぱり鍋です。
くたくたに煮込まれたピーマンはとろける食感。 ピーマンのあまみがよく出るので塩で味を調えるだけでおいしい!
カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったりのおかず。ごろごろのじゃがいもがアクセントになっています。
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!
味のしみたがんもどきはもちろん、くたくたになったさやいんげんがおいしい! さやいんげんがたっぷり食べられます。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
りんごのおいしさがぎゅっと詰まったデザート。おうちでも本格的な味わいに。
ほくほくのじゃがいもが特徴的。 煮崩れも少なく、見た目もきれいに仕上がります。
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
おせちの定番
キャベツを丸ごと1 個使い、お肉のうまみがたっぷり詰まった一品。ボリューム満点で、食卓を華やかに彩ります。
スパイシーな味と香りでまとめました。
魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。
一つ一つの野菜の甘みが引き立ち、旨味が凝縮。圧力調理で短時間に煮込むから柔らかく、野菜嫌いのお子様でも食べやすい仕上がり。
忘れるほど煮込んだという意味の忘れ煮ですが、圧力なべならたった10分!干しえびのだしがたっぷり染み込んで、口当たりしっとり。
いつもの肉巻きをピーマンと溶けるチーズで美味しく、お弁当にもぴったりなメニューです。
プラス1品のおかずに便利。
ピリ辛のみそ味が食欲をそそるおかず。骨付き肉のうまみがたけのこにもしみこんで絶品です。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
肉汁がしみこんだかぶが、やわらかジューシーで美味しい。
トマトとオリーブが香る、ニース風のポテトです。
おせちの定番、栗きんとんは、さつまいものあんをなめらかに練るのがポイント。くちなしの実で鮮やかな色をつけて。
牛乳がたっぷり入った、やわらかいパンプティングです。ドライフルーツをシロップにつけてのせればお子さまにもOK。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
かたいするめがここまでやわらかく!するめのうまみが全体にからまります。
二段調理であっさり味の低カロリー献立が完成!塩鮭なら味を調えるだけ、味付けカンタンです。
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
やわらか食感の簡単プリン
北海道の郷土料理、石狩鍋を汁物に仕立てました。いくらをのせればお正月にもぴったり。
圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。
鮭の旨味が染み込んだクリーミーなパスタです。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
とろろ入りでふわふわな仕上がり。 ひと味違う茶碗蒸しにしたい時にはおすすめです。
春の食材を炊き合わせました。旬の時期はやわらかいので、サッと煮るだけでOK。
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
こそげ落とすのが、フランス式!
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
新ごぼうのやわらか食感と甘みが際立つレシピです。お子様にも食べやすいケチャップ味
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
ゆでたけのこで春メニュー
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
里芋も豚肉もごろっと食べ応え!圧力鍋なら煮崩れせずに柔らかく仕上がります。
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
トマトをぜいたくに使ったスープ。 水分はトマトだけなので、凝縮したトマトのうまみがたのしめます。
材料をまるごと入れて煮るだけ!
根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。
唐辛子などの調味料でエスニック風に変身。昆布のだしがよくしみて、食べやすく仕上がります。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。かんたんに出来る牛のたたき風ローストビーフです。
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
旬の素材の炊き込みご飯を楽しんで
魚介類を煮込んだうまみたっぷりのスープ仕立て
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
もち米と豆は圧力なべの得意料理
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
ジューシーな味わいが魅力
骨付きもも肉で特別感のあるメイン料理になりました。ヨーグルトを加えているので、さっぱりいただけます。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
おせち料理を手作りしたいけど、年の瀬は忙しくて手がまわらない!そんなお悩みを解決する時短メニュー。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
短時間で作れるボリューム抜群の本格ハンバーグ
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
火加減がカンタンな圧力なべなら、火を通しすぎることなくしっとりと仕上がります。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
箸でほろりとくずれます
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
短時間でカレーがおいしく作れます。