鱈のみぞれ煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鱈のみぞれ煮
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鱈の切り身
4切れ
片栗粉
小さじ1.5
少々
大根おろし
200g
三つ葉(3cmの長さに切る)
少々
ゆずの皮の細切り
少々

(A)

だし汁
150ml
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

調理手順

  • 魚の水分を取り塩少々と片栗粉を全体にふる。
  • 鍋にAを入れて混ぜ、魚を入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 大根おろしをいれて保温で温める。三つ葉、ゆずの皮を入れて、召し上がれ。