ラムチョップ、ミント風味

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ラムチョップ、ミント風味
ラムにローズマリーとミントを合わせた、おしゃれな一品。ラム独特の香りをミントがやわらげてくれます。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
822kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

ラムチョップ
6~8本
にんにく
2片
黒オリーブ
10個
ローズマリー(生)
2枝
ミント(生)
15~20本
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ3
小麦粉
適量
レモン
1/2個
サラダ油
適量
適量
こしょう
適量

調理手順

  • ラムチョップは肉たたきで軽くのばし、余分な脂肪をとり除き、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は払い落とす。
  • にんにくは皮をむいて半分に切りたたきつぶす。黒オリーブは粗く刻む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、肉の両面に焼き色を軽くつける。
  • 焼き油を捨て、オリーブオイルを加え、手順2のにんにくと黒オリーブ、ローズマリーを加えてさらに中火でソテーする。
  • 香りが立ってきたら、白ワインを加えて少し煮つめ、仕上げに塩、黒こしょうで味を調える。
  • 皿に盛り付け、ミントの葉を全体に散らし、レモンを添える。