牛肉とカラフル野菜のロール焼き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
牛肉とカラフル野菜のロール焼き
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
218kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
300g
ミニアスパラガス
12本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ごま油
小さじ1/4
七味唐辛子
適量

A

だし汁
100cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

調理手順

  • ミニアスパラガスは長さを半分に切る。赤・黄パプリカは縦に細切りにする。
  • 手順1の3種類の野菜を牛肉で厚みが均等になるように、しっかりとらせん状に巻く。
  • なべにごま油を入れて熱し、手順2の牛肉を転がしながら焼く。焼き色がついたら【A】を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
  • ふたを開けて器に盛り、煮汁をかける。お好みで七味唐辛子をかける。