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実りの秋の食材をたっぷり使って、彩り鮮やかなおこわ。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>40分※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
お祝い事や、特別な日の席には欠かすことのできない赤飯を手軽に作ります。赤い色には邪気をはらうという 意味のある日本の伝統食です。
簡単に作ることができ、出来上がりは最高。 盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
夏の疲労回復にスタミナをつけるうなぎ。 タレも使って簡単、 豪華なおこわになりました。
主食とおかずを組み合わせて一度に作ります。 パパッと一人分のあたたか夕飯メニューが手軽にできあがります。
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
イカのミンチに卵白と片栗粉を加えて丸めたお団子をピリ辛のタレをつけていただきます。 プリっとしたイカとたっぷりのごまの食感が絶妙です。
デザートのケーキも蒸してつくることができます。 難しいと思われているチョコレートケーキも、簡単においしく本格的な味に仕上がります。
おやつや夜食にピッタリなお手軽メニュー。 子どもたちも大喜びです。
にんじんを使った優しい味のケーキです。 にんじん嫌いの子供達も喜んで食べてくれることでしょう。
蒸した鶏肉ときゅうり、トマトをごまダレでいただく、定番の冷菜メニューです。
「海のミルク」といわれるほど栄養価の高い牡蠣を加えて、定番の茶碗蒸しに変化をつけてみました。
いろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。 イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
簡単中華おこわを油揚げに詰めて蒸しました。 お弁当にも最適です。
本格的なチーズケーキですが、蒸すことで口当たりが柔らかく優しい味わいが楽しめます。
定番の蒸しパンに黒砂糖を入れました。 トッピングをいろいろ変えると楽しいおやつになります。
具材をたっぷり入れた、豪華な中華風炊き込みご飯です。