製品情報
製品情報
製品情報
製品検索一覧
フライパン・鍋
フライパン・鍋
すべてのフライパン・鍋
取っ手つきフライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
電気ケトル
電気ケトル
すべての電気ケトル
圧力鍋・電気圧力鍋
圧力鍋・電気圧力鍋
すべての圧力鍋・電気圧力鍋
圧力鍋
電気圧力鍋
キッチン用品
キッチン用品
すべてのキッチン用品
マルチみじん切り器
保存容器
ステンレスマグボトル
キッチンツール
キッチンナイフ
炊飯器
炊飯器
すべての炊飯器
アイロン・衣類スチーマー
アイロン・衣類スチーマー
すべてのアイロン・衣類スチーマー
衣類スチーマーアイロン兼用タイプ(2way)
衣類スチーマー専用タイプ(1way)
スチームアイロン
調理家電
調理家電
すべての調理家電
コーヒーメーカー
ハンドブレンダー
フードプロセッサー
卓上調理器
電気圧力鍋
トースター
生活家電
生活家電
すべての生活家電
毛玉クリーナー
加湿器
終売製品一覧
キャンペーン・セール情報
レシピ
直営店
直営店
直営店
直営店情報
直営店限定製品一覧
カスタマーサービス
カスタマーサービス
カスタマーサービス
カスタマーサービストップ
重要なお知らせ
よくあるご質問
よくあるご質問
製品についてのよくあるご質問
ご購入についてのよくあるご質問
ティファール会員に関するよくあるご質問
お問い合わせ
お問い合わせ
製品についてのお問い合わせ
ご購入についてのお問い合わせ
取扱説明書
保証について
修理について
部品注文について
企業情報
企業情報
企業情報
企業情報トップ
ティファールについて
ティファールの歴史
CM・ブランド動画
グループセブジャパン
カスタマーハラスメントについて
採用情報
新規会員登録
ログイン
ご利用ガイド
ご利用ガイドトップ
ご注文について
お支払い・配送について
返品について
会員情報について
製品・保証について
ログイン
新規会員登録
会員規約はこちら
ティファール会員について
よくあるご質問
検索条件をクリア
トップ
フライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
レシピ一覧
キャベツと新玉ねぎ、豚バラの重ね焼き(取っ手のとれるフライパン・鍋)
キャベツと新玉ねぎ、豚バラの重ね焼き
お気に入りに入れる
調理時間
20
分
ジャンル
洋風
レベル
簡単
塩分
1.2g
カロリー
215kcal
レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
材料(4人分)
豚バラスライスしゃぶしゃぶ用
150グラム
キャべツ
半個
新玉ねぎ
2個
【A】
塩
小1/2
酒
大2
ウスターソース
大1と1/2
調理手順
玉ねぎは6,7ミリの輪切りにする。豚バラは半分に切る。キャベツは一番外側は芯をとり、半分くらいにして、中側は2センチほどのざく切りぬする。オーブンは180度に予熱する。
マルチパンに植物油をひき(分量外)中弱火で、玉ねぎを焼く。少し焼き色がついて全体が半透明になったら、火を止めて、玉ねぎをベッドのようにして、半量の豚バラを並べ、、キャベツをのせる。これを繰り返し2段重ねる。【A】を合わせてから、全体に回しかけて、最後にキャベツの外側の葉を覆うようにかぶせる。鍋ごとオーブンで12分焼く。全体を絡めていただく。
※ご使用のオーブンによって加減して下さい。
レシピ一覧へ戻る
あなたにおすすめのレシピ
1分
和風
簡単
ラクラ・クッカー ミニ
キャベツ蒸し/ネギ塩豚丼
こってり塩味の豚肉とさっぱり蒸しキャベツで食べるボリューム丼