サーモンの白ワイン蒸し

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サーモンの白ワイン蒸し
ハーブとレモンを効かせて、さわやかな風味に仕上げたサーモン。出来立てをテーブルに運び、そのまま取り分けるスタイルでどうぞ。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

サーモンの切り身
2切れ
アスパラ
6本
レモン
1個
赤玉ネギ
1個
白ワイン
100㏄
オリーブオイル
大さじ1
適宜
こしょう
適宜
ディル
5枝
ピンクペッパー
適宜

調理手順

  • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、両面に塩・こしょうをしたサーモンを加え、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • フライパンの空いているスペースで、アスパラ、スライスした赤玉ネギを加え、さっと炒める。
  • 手順1のサーモンをひっくり返し、白ワイン、ディルの半量、レモンの半量をスライスしたものを加え、塩、こしょうをし、蓋をしてアルコールが飛ぶまで中火で蒸し焼きにする。
  • ピンクペッパー、残りのディルをトッピングし、レモンの半量を添える。