ラムラックグリル りんごとさつまいものブルーチーズソース
お気に入りに入れる旬のリンゴとさつまいもにブルーチーズのアクセントが美味しい、豪快なラム料理です。
調理時間
- 50分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
- 10.5g
カロリー
- 3057kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- ラムラック600g
- りんご1/2個
- さつまいも小2本
- 生クリーム200ml
- 牛乳100ml
- ブルーチーズ100g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩適量
- こしょう適量
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調理手順
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- ラムラックに塩・こしょうをまぶす。
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ラムラックを入れ強火で焼き色がつくまで焼く。
- 全体的に焼き色がついたら、180度に予熱したオーブンで20分焼き、取り出したらアルミホイルをかぶせ10分置いておく。
- りんごは皮をむき1口サイズにカットする。さつまいもはよく洗い皮のまま1cmの輪切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、手順4を加え中火で炒める。
- りんごがしんなりしてきたら、生クリーム、牛乳、刻んだブルーチーズ80gを加え中火で煮立たせる。
- 塩、こしょうをし、さつまいもに火が入るまで煮る。
- 食べやすく切り分けたラムラックを加えさっと加熱する。
- 角切りにしたブルーチーズ20gを加える。