T-Fal

ラムラックグリル りんごとさつまいものブルーチーズソース

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旬のリンゴとさつまいもにブルーチーズのアクセントが美味しい、豪快なラム料理です。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
10.5g
カロリーカロリー
3057kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • ラムラック600g
  • りんご1/2個
  • さつまいも小2本
  • 生クリーム200ml
  • 牛乳100ml
  • ブルーチーズ100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

調理手順

  • ラムラックに塩・こしょうをまぶす。
  • 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ラムラックを入れ強火で焼き色がつくまで焼く。
  • 全体的に焼き色がついたら、180度に予熱したオーブンで20分焼き、取り出したらアルミホイルをかぶせ10分置いておく。
  • りんごは皮をむき1口サイズにカットする。さつまいもはよく洗い皮のまま1cmの輪切りにする。
  • 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、手順4を加え中火で炒める。
  • りんごがしんなりしてきたら、生クリーム、牛乳、刻んだブルーチーズ80gを加え中火で煮立たせる。
  • 塩、こしょうをし、さつまいもに火が入るまで煮る。
  • 食べやすく切り分けたラムラックを加えさっと加熱する。
  • 角切りにしたブルーチーズ20gを加える。