チャーシューまん&あんまん

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チャーシューまん&あんまん
市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
492kcal
塩分塩分
2.8g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

ピタパン
2個
焼き豚(市販)
4枚
煮豆(市販)
150g
白髪ねぎ
適量
辛子
適量

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ピタパンは半分に切り半月の形にする。切った面に切り込みを入れ、焼き豚と煮豆をそれぞれはさみ込みバスケットに並べ、10分程蒸す。
  • 焼き豚(チャーシューまん)には、白髪ねぎをはさみ、辛子を添える。