チャーシューまん&あんまん
市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 492kcal
- 塩分
- 2.8g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- ピタパン
- 2個
- 焼き豚(市販)
- 4枚
- 煮豆(市販)
- 150g
- 白髪ねぎ
- 適量
- 辛子
- 適量
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- ピタパンは半分に切り半月の形にする。切った面に切り込みを入れ、焼き豚と煮豆をそれぞれはさみ込みバスケットに並べ、10分程蒸す。
- 焼き豚(チャーシューまん)には、白髪ねぎをはさみ、辛子を添える。