かぼちゃのきんぴら(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の火曜レシピ。
かぼちゃでアレンジ!にんにくも入って、ジューシー。
【準備時間:5分】
かぼちゃでアレンジ!にんにくも入って、ジューシー。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- サラダ油
- 大さじ2
(A)
- かぼちゃ(1cm幅3等分)
- 1/4個
- にんにく(薄切り)
- 2片
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
(B)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 80mL
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「かぼちゃのきんぴら」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、なべに油を入れAをさっと炒める。OKボタンを押す。
- Bを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。