たっぷり冬野菜のビーフシチュー

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たっぷり冬野菜のビーフシチュー
圧力鍋で煮込むと、短時間なのにじっくり時間をかけて煮込んだような美味しさに!
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛すね肉シチュー用
300g
にんじん
1本
れんこん
200g
じゃがいも
1個
かぶ
2個
芽キャベツ
12個
マッシュルーム
8個
赤ワイン
50ml
バター
20g
薄力粉
小さじ2
塩、こしょう
少々
温かいご飯
4人分

(A)

デミグラスソース缶
1缶(290g)
200ml
ウスターソース
大さじ2
顆粒チキンスープの素
大さじ1

調理手順

加圧時間

12分→自然放置

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
  • にんじん、れんこんは乱切りにする。じゃがいもは4等分に切る。かぶは皮付きのまま4等分に切る。マッシュルームは半分に切る。
  • 鍋にバターを入れて中火で溶かし、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。手順2を加えて全体に脂が馴染むまで炒め合わせる。
  • 赤ワインを加えて煮たったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • Aを加えて混ぜ合わせ、ふたをして12分加圧する。
  • 加圧終了後、火を止め自然放置する。器に温かいご飯を盛り、手順5をかける。