ポ・ト・フ
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 535kcal
- 塩分
- 1.7g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 4本
- にんじん
- 2本
- セロリ
- 2本
- 長ねぎ(あればポアローねぎ)
- 1本
- 玉ねぎ小
- 2個
- クローブ
- 2~3個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 1600cc
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 固形スープの素
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マスタード
- 適量
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧10分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8~10分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- にんじんはヘタと皮を除き、切り口を面とりする。セロリは筋をとり、3~4つに切り分ける。長ねぎは2~3つに切り分ける。玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
- 圧力なべに骨付き鶏もも肉、水、ローリエ、塩を入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、①の野菜と固形スープの素を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでマスタードを添える。