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ジューシーな味わいが魅力
圧力鍋
圧力鍋(セキュア)
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【5~6分→自然放置※】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
柔らかく煮えたキャベツと肉汁たっぷりの肉ダネ。煮込み料理の代表です。 【準備時間:20分】
ボリューム満点!キャベツを丸ごと使った巻かないロールキャベツです。
キャベツを1個丸ごと使う、見た目も豪華なメニュー。お肉の旨味がたっぷり。
材料をまるごと入れて煮るだけ!
こってり塩味の豚肉とさっぱり蒸しキャベツで食べるボリューム丼
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
クックフォーミーで時短で簡単な糖質コントロール食!
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
きのこが旬の秋に食べたい炊き込みご飯です。まいたけ、しいたけなど、お好みのきのこに代えてもたのしめます。
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の水曜レシピ。 煮崩れせずに柔らかく作れます。 【準備時間:5分】
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
難しい火加減の調整なしでパラパラの仕上がりに
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
ベーコンと野菜をフォン·ド·ボーで煮込みます。スープが絶妙!
たっぷりのタレでお子様に人気の甘めの味付け
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
あっという間にキャベツの芯までやわらかく。アンチョビの塩気でキャベツの甘さが引き立ち、ワインがすすむ味です。
あっさり風味のコンソメスープ。春キャベツの甘みをいかした、優しい味わいが魅力です。 【準備時間:3分】
野菜や干ししいたけも加えた、彩りのいいそぼろです。ご飯のお供に、作りおきしておきましょう。
お米と具材とだしを入れたら、あとは待つだけ! 【準備時間:15分】
おせち料理を手作りしたいけど、年の瀬は忙しくて手がまわらない!そんなお悩みを解決する時短メニュー。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
豚肉と野菜の旨みが美味しい!ほっとする、具だくさんの定番味噌汁
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
玉ねぎの甘味と旨味が凝縮した濃厚でとろとろなスープが簡単に作れます。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
キムチの辛みが食欲をそそる一品です。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
強火モードを使えば、ふんわりパラパラの仕上がり!
保温性の高い鋳物鍋なので、テーブルにそのまま出しても冷めにくく、温かいままいただけます。
やわらか食感の簡単プリン
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
おせちの定番
北海道の郷土料理のいかめしが、カンタンにもっちり仕上がります。たれにとろみをつけて味をからめていただきます。
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
丸ごとのキャベツに肉を詰めて作る、お手軽ロールキャベツです。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
骨付きの鶏もも肉と野菜からたっぷりの旨味がでます。
時短で本格的な和風ロール白菜が完成!密閉性の高い容器だから汁気の多いお惣菜を入れてももれない!
味が染み込み煮崩れしにくい、和食の定番
ごぼうをたたくと食べやすく、味もなじみやすくなります。たっぷりのごまの中に酸味が効いた、素朴な味つけです。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
うまみたっぷりの乾物をぜいたくに使いました。スープをたっぷり吸った、くたくたな白菜がおいしい!
みその香りとトウバンジャンのピリリが、好相性の一品
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
濃厚な手作りミートソースが簡単に!
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
洋風のお惣菜です
鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
野菜のおいしさが溶け合った元気な一皿。
白いクラムチャウダーはアメリカ・ニューイングランドが発祥。 あさりと野菜のうまみを活かして、さっぱりと仕上げました。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
定番のマッシュポテトでじゃがいもをシンプルに味わう。
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
プラス1品のおかずに便利。
お子様にも人気!野菜を巻いたチキンロール。地面に深く根をはるごぼうは、一家が代々続くという意味の縁起物。
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
圧力調理なら、大豆がふっくら柔らかく美味しい!
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
牛肉がほろりと柔らか!