焼きほたてのマリネ

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焼きほたてのマリネ
色とりどりの野菜をサッと焼いたほたてにのせました。テーブルが華やぐ色合いとさわやかな酸味で、おもてなしの始まりにピッタリの一品。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
143kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ほたて貝柱(刺身用)
12個
プチトマト
4個
イタリアンパセリ
適量
80ml
サラダ油
少々

A

きゅうり
5g
にんじん
5g
赤パプリカ
5g
黄パプリカ
5g
ラディッシュ
1個

B

レモン汁
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

調理手順

  • 耐熱容器に酢を入れ、電子レンジで加熱して酸味をとばし、冷ましておく。(600Wで1分加熱)
  • 【A】は小さな角切りにし、プチトマトは1/4に切る。
  • ほたて貝柱は厚みを半分に切り、フライパンに薄くひいたサラダ油を熱して表面をサッと焼く。
  • ボウルに1と調味料【B】を混ぜ合わせ、手順2の野菜全てと焼いたほたて貝柱を加える。10分程おき、味を馴染ませたら器に盛ってイタリアンパセリを飾る。