ちんびん

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ちんびん
沖縄のクレープ風黒糖デザート。
調理時間調理時間
50分
カロリーカロリー
126kcal
塩分塩分
0.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(8枚分)

小麦粉
1カップ(110g)
ベーキングパウダー
小さじ1/2
黒砂糖
150g
熱湯
1カップ
適量
トロピカルフルーツ缶詰
適量

油をごく薄く塗って焼いてください。

調理手順

  • 小麦粉はベーキングパウダーと合わせてふるう。
  • ボウルに黒砂糖、熱湯を入れてよく混ぜて溶かす。粗熱が取れたら、こしながら手順1に加えて混ぜる。
  • フライパンを熱し、油をごく薄く塗る。手順2を丸く流し入れて弱火で焼く。表面にプツプツと細かい気泡の穴ができてきたら向こう側の生地を少し持ち上げて引っ張るようにはがし、裏返して焼く。
  • 熱いうちに端から巻いて筒状にする。
  • 器に盛り、トロピカルフルーツを添える。