
10分
洋風
簡単
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
きなこバナナ(離乳食 初期)
5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 豆腐は湯通しするか、電子レンジで熱々にするなどして、加熱殺菌すると安心です。
「ひよこクラブ」監修の5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 葉もの野菜やめん類はすり鉢で潰しにくいので、ハンドブレンダーを使うとラクにできます。
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
プレママ&ママのための栄養レシピ。 鉄分とビタミンがたくさん摂れるレバーは、授乳期のママに積極的にとって欲しい食材。
7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 コーンのツブツブ食感、チーズの美味しさで、赤ちゃんも気にいるはず!