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季節を感じさせる和菓子の代表格、おもてなしにも充分です。
スチームクッカー
[13.5x15cm 流し缶 1本分]蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>30分※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
簡単に作ることができ、出来上がりは最高。 盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
主食とおかずを組み合わせて一度に作ります。 パパッと一人分のあたたか夕飯メニューが手軽にできあがります。
野菜たっぷりの餃子のタネを薄切りにした大根ではさんで蒸します。大根のシャキッとした食感とジューシーなタネが良く合います。
脂ののったぶりをあっさりとした塩味とゆずの香りで蒸します。 いっしょに蒸す野菜もおいしさ倍増。
いろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。 イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
くり抜いた豆腐に、海老とXO醤でからめたパプリカをのせた、華やかな蒸し豆腐。
生のとうもろこしの甘さは格別です。 相性の良いクリーム生地と合わせトマトをのせて蒸します。
にんじんを使った優しい味のケーキです。 にんじん嫌いの子供達も喜んで食べてくれることでしょう。
蒸して作ると、透明感のあるつややかなわらび餅が出来上がります。 清涼感あふれる大人のお茶のおともに最適です。
おやつや夜食にピッタリなお手軽メニュー。 子どもたちも大喜びです。
おなじみのスイートポテトをロールケーキにした一品です。 お好みに応じて切り分けましょう。
定番の蒸しパンに黒砂糖を入れました。 トッピングをいろいろ変えると楽しいおやつになります。
食卓の中央にスチームクッカーを置いて、そのまま蒸したてをいただきます。野菜もたっぷり食べられて、みんなで鍋を囲む気分です。
お祝い事や、特別な日の席には欠かすことのできない赤飯を手軽に作ります。赤い色には邪気をはらうという 意味のある日本の伝統食です。
豚肩ロースと、新玉ねぎの甘みを存分に引き出した蒸し料理。お手軽にらっきょう風味の ごまドレッシングで頂きます。
キャラメルソースを敷かないやわらかいプリンです。 季節の果物を添えておしゃれなデザートに・・・。
玉ねぎを丸ごとスープと一緒に蒸します。 素材の味を十分に味わえるメニューで、シンプルながら玉ねぎの持つ甘みの奥深さを味わえる一品です。
みかんを丸ごと使ったデザートです。冷たくして食後の水菓子にもどうぞ。
デザートのケーキも蒸してつくることができます。 難しいと思われているチョコレートケーキも、簡単においしく本格的な味に仕上がります。
本格的なチーズケーキですが、蒸すことで口当たりが柔らかく優しい味わいが楽しめます。
油で焼かないヘルシーな蒸し餃子が手軽に作れます。
蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。 バルサミコ酢も風味のアクセントに。