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甘くてホクホクの坊ちゃんかぼちゃにすり卸したれんこん、鶏もも肉を詰めて蒸しました。 モチモチした甘いお餅のような食感です。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>20分<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>35分~40分
手軽にホタテの缶詰を使います。 合わせた調味料を切った白菜にかけ蒸すだけで、本格中華の出来上がり。
炒めた牛肉や高菜をスープ、ビーフンといっしょに蒸します。 旨みがビーフン全体になじむ一品です。
道明寺粉を戻すのに少し時間がかかりますが、椿の葉や桜の葉、柏の葉で包んで楽しむことが出来ます。
栄養素的にバランスのとれたヘルシーな一品。 ポン酢でさっぱりといただきます。
歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
四川料理の名品です。 高菜漬けと豚肉の旨みが相性抜群です。
主食とおかずを組み合わせて一度に作ります。 パパッと一人分のあたたか夕飯メニューが手軽にできあがります。
蒸して作ると、透明感のあるつややかなわらび餅が出来上がります。 清涼感あふれる大人のお茶のおともに最適です。
長ねぎがまるでホワイトアスパラのような甘みに!! ねぎ1束たっぷり使う、風味豊かなスープです。
シュウマイのタネにもち米をまぶして蒸します。 モチモチした食感はもち米ならではのもの。
手軽に甘塩鮭をたたいて作ります。 サーモンピンクの可愛らしいシュウマイは、おもてなしにもピッタリです。
豚肩ロースと、新玉ねぎの甘みを存分に引き出した蒸し料理。お手軽にらっきょう風味の ごまドレッシングで頂きます。
かぼちゃのおいしさをギュッと凝縮 ほろ苦ソースが味の決め手
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
豆もやし、にんじん、ほうれん草をさっと蒸して、ごま油やにんにく、豆板醤で和えます。 ごま油の香りが食欲をそそるお手軽メニューです。
表面はしっかり焼いて香ばしく 中は半熟食感に仕上げます
簡単なのにオシャレな一皿 ぷりっとした食感が最高!
肉汁あふれるジューシーさは 粗めの挽き具合がポイント!
脂身の多い豚バラ肉は蒸すことで、あっさりとした味わいになります。 ねぎも肉の旨みがしみ込み、とても柔らか。
夏の疲労回復にスタミナをつけるうなぎ。 タレも使って簡単、 豪華なおこわになりました。
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
野菜たっぷりの餃子のタネを薄切りにした大根ではさんで蒸します。大根のシャキッとした食感とジューシーなタネが良く合います。
脂ののったぶりをあっさりとした塩味とゆずの香りで蒸します。 いっしょに蒸す野菜もおいしさ倍増。
蒸した鶏肉ときゅうり、トマトをごまダレでいただく、定番の冷菜メニューです。