T-Fal

たらの紙包み、ココナッツソース(フランス直輸入レシピ)

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調理時間調理時間
26
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • たら切り身150gx4
  • ライム1個
  • 魚介ストックの素20g
  • ココナッツミルク200ml
  • チャービル1枝
  • 適量
  • こしょう適量
  • コリアンダー1枝
  • Cabillaud au lait de coco et citron vert en papillote

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間
【低圧6分】

  • ココナッツミルクソースを作る。別のなべを用意し、ココナッツミルクを沸騰させて、魚介ストックを加え、適度に煮詰める。ソースの酸味を確認しながら、ライムを少しずつ加え、調味する。
  • たらを用意する。クッキングシート4枚を用意する。
  • みじん切りにしたコリアンダーとチャービルを混ぜる。
  • たらを塩こしょうし、クッキングシートの中央に置く。切り身の上に香草を置く。シートを閉じ、中かごに置く。(これを4回くり返す)なべに水750mlを入れ、中かごを置く。
  • ふたをして、加圧する。
  • 紙を取り出し、皿に盛り、ココナッツミルクソースを添える。