T-Fal

ポークと芽キャベツのシチュー

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豚肉と芽キャベツの甘みがおいしいシチュー。圧力鍋で大きなお肉もふっくらやわらかに。トマトの酸味が食欲をそそります。

調理時間調理時間
70
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • 豚ロース750g
  • 芽キャベツ24個
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1本
  • トマト1個
  • にんにく1片
  • フォンドボー800ml
  • オリーブオイル適量
  • 塩、こしょう適量
  • タイム1~2本
  • ローリエ1~2枚

調理手順

  • 豚肉を3 ~ 4cmの角切りにし、塩、こしょうで下味を付ける。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、手順1の豚肉を入れて高めの温度でしっかりと焼き目が付くまでソテーし、取り出す。
  • 手順2の鍋に薄くスライスした玉ねぎとにんにくを入れ、残った豚肉の脂でソテーする。
  • にんじんを一口大にカットし、トマトを粗めのみじん切りにする。
  • 手順3の鍋に豚肉を戻し入れ、トマト、フォンドボー、タイム、ローリエを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして30分加圧する。圧力が下がったら、にんじんと芽キャベツを加え、さらに10分加圧する。
  • 圧力が下がったら、器に盛り付ける。

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